Valentense 2019: América é Campeão invicto e se iguala ao Corinthians.

O América de Valilândia conquistou o título de campeão do Campeonato Valentense 2019 na grande final disputada no domingo (16/06) no Estádio Evandro Mota Araújo – o Evandrão, em Valente.
O “Cardeal de Valilândia” como é conhecido o América, conquista o tricampeonato do Valentense de futebol, se igualando ao Corinthians (com 03 titulos), atrás apenas do Internacional, que tem 05 conquistas; e do Botafogo, com 7 títulos.
Uma partida bastante disputada, digna de final, onde o Flamengo de Queimada do Curral saiu na frente com Gil (aos 22 minutos) do primeiro tempo. O América chegou o empate aos 12 do segundo tempo com Lee. Jejel fez 2 a 1 aos 27 da segunda etapa para o Rubro Negro. E Gustavo, com um Gol de placa, do meio de campo, cobrindo o goleiro Hernando, aos 35 da etapa final, deu números finais: 2 a 2.
Como o América tinha vencido o 1º jogo por 2 a 0, no dia 09, conquistou o título de Campeão Valentense 2019.
O América de Valilândia jogou com: Lucinho, Dean, João Carigé, Tuim, Nal, Igor Mascarenhas, Irones, Alisson, Lee, Gustavo(Cassio) e Rilzinho. Técnico Léo.
Já o Flamengo de Queimada do Curral, sagrou-se Vice-Campeão jogando com: Hernando, Elves(Jejel), Junior Boi, Binho sem Terra, Guga(Edu), Alex Cabeça, Valber, Julinho, Del Bala, Gil e Lucas Paixão. Técnico Vitor.
Público Presente ao Evandrão: 2.069; sendo o público pagante: 1.944, para uma renda de R$ 9.720.00
Arbitragem por conta de: Emerson Ricardo (CBF/Salvador); Assistentes: José Carlos Oliveira dos Santos e Marcus Vinicius Ferreira de Souza (ambos CBF/Salvador). O 4º árbitro: Deivide Oliveira Rios; e o 5º árbitro: Clemilson de Lima Oliveira (de Valente).
O Campeonato Valentense de Futebol, edição 2019, é promovido pela Liga Desportiva Valentense (LDV) e tem o apoio da Prefeitura Municipal de Valente e da Federação Baiana de Futebol.
A premiação teve aproximadamente R$ 17.500,00 de premiação.